数字化

冉红文化传媒的数字化出版技术服务

在数字化时代,图书出版流程中的技术模式,呈现了传统“图文设计”与电子“数字化”并行的局面。以电子书为主要形态的“数字出版”形成了新的趋势。
有鉴于此,冉红文化传媒努力探索数字化出版技术,在数字化出版实践中,积累了丰富的经验,打造了自己的专业制作团队。
电子书加工、数字化技术服务,成为冉红文化传媒的特色业务。

目前以研究制作xml、epub、mobi等格式的电子书为主:
1.【Docbook标准的XML】
采用Docbook作为图书数字化加工标准,将纸型图书或pdf等加工为xml语言描述的结构化数字化产品。
2.【EPub格式电子书】
pdf虽然是数字出版的重要格式,但是这种格式的版面是固定的,完美的视觉呈现受到电子阅读设备的制约。
在当今,以手机为阅读终端的趋势日益扩大,适应不同屏幕显示的电子书需求量随着增长迅速。
EPub是电子书开放性的国际标准,属于流式乐动体育买球范畴,视觉呈现根据不同阅读设备而自动适应,具备良好的规范性和可扩展性。EPub于2007年成为国际数位出版论坛的正式标准。
3.【mobi格式电子书】mobi是亚马逊独有的一种电子书格式,可在kindle阅读器上阅读。

可以用来进行数字化加工的原始形态、格式包括:
1.【纸型原书】
2.【乐动体育买球文件】方正书版小样fbd和大样文件、方正飞腾fit文件,方正飞翔fx文件、InDesign的indd、word文件等。
3.【版式文件】Pdf。
4.【其他电子文件】html等。





冉红文化传媒的数字化出版技术服务已关闭评论